Эх ма! Приснится же... сонетное

К женщине холеной и озорной
Анатолий Травкин
 (Отрывок)
Дышится легко, хочется потрогать
 Листок зеленый березы молодой
 И вместе с ним вспомнить похоть,
 К женщине холеной и озорной.
http://www.stihi.ru/2011/05/21/171
 
0000
Вновь природа тянется к свободе,
Да и небо в непривычном цвете.
Я сижу оживший на природе,
В уши мне нашептывает ветер.

-Что ж сидишь, как дуб на косогоре,
Глянь, березки распустили почки,
Слышишь, их зеленые листочки
Шелестят любовно на просторе.

Усыпил бродяга…сплю и снится
Русокосая ко мне плывет девица.
Цвет у глаз ее от трав зеленый….
Чувствую во сне – в нее влюбленный.

А она ко мне – венок из кос:
-Что ж во сне ты, парень, похоть тешишь,
Неужели не дорос твой нос,
До сир пор затылок только чешешь?

Полюби любовью настоящей,
Чтобы дух от счастья захватило,
Аль, с такой  красавицей не мило,
Иль  нужна гламурка поблестящей?

Хватит бегать по путям – дорогам!
Повернись к листочкам – недотрогам,
Напиши есенинскую строчку,
Дом построй, роди сынка и дочку!

Я проснулся, листья дружно шелестели,
А с берез листки бумажные летели….

 


Рецензии
Классно! Особенно последние 2 строчки:

Я проснулся, листья дружно шелестели,
А с берез листки бумажные летели….

Крылов Владимир 64   03.06.2011 22:17     Заявить о нарушении
Бывает!Кому-то сны в руку!)))Спасибо,Владимир.

Татьяна Нн -Пономарева   03.06.2011 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.