Пьянит сирени аромат

Цветёт сирень махровая…
 
Вновь зашумел листвою сад
Пьянит сирени аромат
Душа печалью тронута,
Страданьем в кокон свёрнута.

Цветёт сирень махровая…
И вспоминаю снова я:
Лучистый взгляд с сомнением,
Растаявший в безвременье.

Родиться в мае – маяться,
Так было, так останется
Но это лишь для избранных
Печатью рока признанных…

Цветёт сирень махровая,
Пьянящая, медовая…
Зовёт в объятья новые,
А воли нет – в оковах я…
 
Мне тихо шелестят кусты:
«Твои страдания пусты,
Уйми же боль сердечную,
Ты, милая, не вечная»…

Цветёт сирень махровая,
Лиловая, бордовая...


Рецензии
"О как я прекрасна! Смотрите - прекрасна Средь этой сирени, сиреневой сини. И крохотна я средь неё и несчастна Средь этой сирени, сиреневой сини" (Эдвина Невил)

Елена Шкарубо Морозова   26.07.2013 12:16     Заявить о нарушении