город у моря

Город у моря. Паршивый май. Бесконечный туман.
Не видно ни фонарей, ни души, ни правды.
И город в такие минуты как будто смертельно пьян,
Пытается отмотать непослушное время обратно.
Финальная исповедь грешницы, слушай, город
Как я разбивала наотмашь чужие мечты,
И даже того, кто был так отчаянно дорог,
Сбивала, как кегли, пугаясь своей слепоты.
Я делала то, о чем люди ни сном ни духом,
В ночных непролазных дорогах искала себя,
Ты был всегда рядом, практически, лучшим другом,
Бросал меня вновь, заставляя идти с нуля.
Я так научилась скрывать свои пьяные слезы,
Я так научилась врать, и верить себе же..
Ты слушай, пока я  не стала твоей занозой,
Пока не прошлась по твоим венам заезженным.
Город у моря. Ты дал мне так много боли,
Как будто по порциям в день выдавал по грамму
Ты видел меня любой, рабыней и вольной,
Ты видел такое... смотри, не рассказывай маме.
Я слшиком упряма, я слишком отчаянна и смела
Но ты меня любишь в любой моей ипостаси,
И если б не ты, какой я сейчас бы была?
Спасибо за опыт.
Еще — за любовь.
И за грешное счастье...


Рецензии
Неужто про Одессу!?

Виталий Копусь   15.07.2013 19:41     Заявить о нарушении
Приятно, что мой стих рождает у читателей ассоциации с их городами, по-своему родными.. Мой стих про Владивосток, любимый морской город.

Ильдара Светская   16.07.2013 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.