С радостью

   Когда зарницы время задувало
   Дыханьем полутьмы, кидая в сон -
   С моей души снимая покрывало,
   Заглядывал в глаза мои Харон.

   Немой вопрос бил в сердце громче грома:
   «Зачем?»...Но у меня сомненья нет.
   Вдыхая содроганья окоёма:
   «За радостью!», кричала я в ответ.

   И волны одинокого прощанья
   Теплом любви и нежности обдав,
   Отхлынули в пучину мирозданья.
   И мир лучом обвился как удав.

   За шагом шаг, за болью боль годами.
   За криком крик, за далью даль во мгле.
   С потерями, неправдами, трудами
   Вершился путь по горестной Земле.

   Меняя маски, меряя одежды,
   Отлаживая сотни проб и схем,
   Ища Любви, и Веры, и Надежды
   С немым недоумением: зачем?

   Но вдруг в ночи — оно всегда внезапно —
   Под ложечкой кольнёт — ну, всё, пора...
   Любимый взгляд последней болью-каплей
   Глядит мне в душу молча до утра.

   Но покрывало вновь согреет плечи,
   И успокоит вмиг вопрос немой:
   «Ты с чем?»...и я рванусь ему навстречу,
   Отвечу тихо: «С радостью, домой...»


Рецензии
Вот это да! Молодчина, Танечка!
С теплом,

Людмила Легчило   28.08.2011 20:15     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам приглянулось))) Спасибо!

Татьяна Игнатьева   29.08.2011 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.