Здесь скромен соловей...

Май разнотравием и датами богатый:
На чистотел и с крапивой чертополох...
А долг и дань живых-все помнить эти даты.
И нас естественный постигнет всех итог!..

Врата кладбищенские лишь переступаешь-
Всё по-иному в одночасье, в смысле "быть"!
И "вернисаж" портретный взором весь ласкаешь,
Улыбки милые, да как же их забыть!

Пришли к отцу сюда мы с мамой к "скорбной" дате
Цветы  на осень "сентябрянки" посадить.
Я саженцы  сажал, а мама, что-то бате,
Всё о своём, что не пришлось договорить...

И тут "считалочка" кукушки не уместна...
Кто жизнь отмеривал- расчётлив и учтив!
Здесь скромен соловей, и для святого места
Звучит, как "Отче Наш", его речитатив...


Рецензии
Будем помнить! Очень красиво написано произведение!

Алексей Драчёв   08.07.2011 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Алексей!!

Александр Решетников 4   09.07.2011 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.