В ожидании конца света

Я ждал конца света и страшно скучал,
Томился и мысли хаотично роились
О прожитой жизни с начала начал,
И о тех птицах, что о стекло разбились.

Я представлял себе, как выключат свет,
Как небесная твердь рухнет на землю,
Как растают орбиты сотен планет
И как племя людское завершит своё время.

И снова о жизни, о круге Вселенной,
О мире с людьми и без человека,
О том, какой всё-таки мир этот бренный,
Обо всём земном, что станет калекой.

И я клял про себе всё своё бытие,
Что теперь нет ни шанса неудачи исправить,
Не найти теперь мест, где то раздают,
Что даёт новый шанс все точки расставить.

Так я ждал конца света, солнцем согретый,
Без истерик, но в ожидании смерти,
Или страшной войны, неизвестной кометы,
И как впредь каждому гореть в ней.

Так я ждал конца света,
Думал, что он предрешён,
Что не дожить до начала лета,
А он так и не пришёл...


Рецензии