А там лишь кладбища остались...

А там лишь кладбища остались ,
На милой родине моей,
Где ива символом печали
Маячит средь пустых  полей.

Кусты поблёкли и намокли
И желтизны  - и той уж нет,
И за рекой в овраге волки
Уж воют на оконный свет.

А мне свечи там не поставят
И вечером не ждёт никто –
Там проживает только память,
Перемежаясь с пустотой.

И что-то все туда уходят,
И что-то всё скорей ,скорей,
В тот ивовый кусок погоста,
Среди пустых уже полей.

А сердце… что ж, наверно, корка
Его закрыла  невзначай….
Уходит жизнь, как летом зорька,
Что очень рано нам встречать.

И время, разлучив, прощает
И отпускает все грехи-
И вновь мы встанем  тополями,
Не хороши и не плохи…

А поле спит под волглым ветром
И где-то ухает сова,
И всё опять мне без ответа,
И кто бы мог понять слова.

Любимый домик в тине клёнов
Любимых глаз забыл тоску,
И небо пропастью  бездонной
Зовёт  уже назад в Москву.

И дорогие мне могилы
Уж затерялись вдалеке…
И воды речки уносились
К другой, не жизненной, реке.


Рецензии
Гена! Твоё сердце уж точно не "закрыла корка невзначай", как ты пишешь! Пронимают меня твои строки до глубины души (извини за высокий штиль).
Передавай привет милой мне провинции, благодаря которой, уверен, и выживем.

Павел Снитко 2   19.04.2014 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.