Жизнь не только даёт, но и учит

                Мопассана читал я,
                Стендаля.
                И других, кто
                тревожил мне ум.
                И они очень
                многое дали,
                Результат не
                в количестве сумм.
                Все у жизни, 
                конечно, учились,   
                Я ведь тоже
                был тот ученик,
                Кто старался
                познать жизни силу,
                А не просто
                течения миг.
                Я не всё, может быть,
                и освоил,
                Но ведь жизнь
                ещё вся впереди.
                Этим я лишь
                слегка успокоил,
                Рвенье то, что
                сквозь годы глядит.
                Будем жить,
                как сказал литератор,
                Этот клич,
                и бодрит, и зовёт,
                Жизнь не будем
                напрасно мы тратить
                Пусть ведёт нас
                на подвиг вперёд.

                г. Ялта.28.03.1973г.

                Ганночка В.Д.
               
               


Рецензии