Не продается добродетель...

Не продается добродетель,
Не покупаются мечты.
Хотя, пожив на этом свете,
Во все поверить можешь ты.

Блестят роскошные наряды,
И бриллианты, и шелка.
И ты, поддавшись маскараду,
Считаешь – истина близка.

Но почему сиянье меркнет,
И искривились зеркала?
Ведь оказались на поверку
Фальшивкой все твои дела.

Решив, что ты – властитель мира,
Любовь ты променял на страсть,
И стала горькою сатирой
За деньги купленная власть.

Ведь бесконечна эта повесть,
Известная во все века...
Не продаются честь и совесть
В гламурных модных бутиках.

28.05.11


Рецензии