Влюблённый поет

За окном шумит гроза
Молния сверкает
На столе горит свеча ее огонь мелькает
Стоит открытый каламар
Чернила полный к верху
Перо, бумага весь расклад влюблённого поэта
Но где-же сам поет сидит
Что может где гуляет,
Где ходит, с девушкой какой?
И что ей обьясняет?
Что за цветы он дарит ей?
И чьи стихи читает?
Не будет больше он писать
Стихи и даже прозу
Спрятал подольше каламар й перо
Зжог свою бумагу
И в дом свой даму приведет
Красивую жену.
Забудет вскоре мир о нем
Здесь был поет и нету
Свои стихи он позабил
Сгубил свою известность
Завянуть в вазе все цветы
Из сердца выйдет страсть
Исчезнут запахи любви
Придет к поету власть.
Да только поздно уж уже
Он вспомянул об этом
Бумаги нет, каламар зсох
Перо изсохлось тоже
И пожелеет он отом
Что увлекся любовью. 


Рецензии