Под губную гармошку в дождь

                Андрюше

От цветения слив до сливовых нот
дождевого вкуса – рукой подать.
Пой, губная гармошка, сливай в ином
звуке выдохи ветра, пока вода

не наполнит полы пальто облаков,
посылая нам из свинцовых фалд
за летучими жёлудями жуков –
рыбий воздух на выщербленный асфальт.

Оперяясь, деревья теряют пух,
словно веру – старый славянофил,
и гудение неба крепит стопу,
выдувая Дилана: "How does it feel?"

Разжижаясь гармоникой губ, ползёт
горизонт воды – он не может ждать:
то ненужность терзает забытый зонт,
это город жужжит, не боясь дождя.

28.05.2011


Рецензии
Какие образы! Браво!!!

Людмила Сотникова 5   13.06.2016 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Андрей Дешпит   15.06.2016 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.