Сторожам всех времён и народов посвящается...

Сторожа – жильцы иного мира, -
Где заметней мелочей значенье,
Где пространства делаются шире,
И секунд прозрачное теченье
Тишиной раздроблено на струи;
И случайным звукам пышным эхом
Есть где разбежаться врассыпную –
И друг другу не служить помехой…

Сторожам известны тайны ночи
(Ночь и день – две разные планеты!):
Как весь мир на время обесточить
И подправить схемку до рассвета –
Может, по расчётам хитромудрым,
Может, по заданию из Центра, -
Чтобы новый мир явила утром
Горизонта алая плацента…

Сторожей разбросанное братство –
В редких окнах маячки стоватток,
Утонувших в темноте глазастой
Спящих городов сухой остаток…
Снова – до утра качать в ладонях
Мир – и чай горячий в блюдце мелком, -
И, облокотясь на подоконник,
Счёт вести летающим тарелкам…


Рецензии
Чудно получилось. :) Здравствуй Насть. :)

Олег Русских   18.07.2011 07:18     Заявить о нарушении
Появился, наконец! :))) Я когда увидела, что ты собираешься страницу закрывать, полдня сидела копировала!!! Напугал всех... :)))

Анастасия Русских Прокопьевск   27.07.2011 13:31   Заявить о нарушении
Зато я теперь сохранён в истории.. )))

Олег Русских   27.07.2011 18:09   Заявить о нарушении