***

                Исповедь

Я грешу постоянно в душе,
Оставаясь смиренною внешне,
Я живу на стальном острие,
На  мотиве растаявшей песни.

Мне бы ночью скакать на лошади
С шайкой темных и мрачных людей
Или жечь костры на площади
И готовить напиток страстей.

Мне б на палубе корабля
Целовать соленый ветер,
А я возвращаюсь домой
И книжки читаю детям.

В мечтах флибустьер и бандит
Называют своей подругой,
Реальность-семейный быт
Под звон кухонной посуды.

Вечер дарит спокойный сон
И семье, и любимому мужу,
А я в этот самый момент
Предлагаю дьяволу душу.

В обмен на вечную молодость,
В обмен на волшебный мир,
Где в океане звуков
Русалки устроили пир.


Рецензии