Воробей - воробышек

Воробьиная семья -
Собиратель крох
У киоска, у ручья,
У любых дорог.

Воробей, воробышек,
Ангел домовой,
Ищет зёрна,хлебушек
Летом и зимой.

"Чик-чирик...", - прыг в сторону
В парке и в саду.
В небе реют вороны
На твою беду.

Воробьишко полевой,
Храбрый мой пострел,
День прошёл и я с тобой
Встретиться успел.

Детки желтоклювые
Радостно галдят.
Из гнезда не выпал бы
Серенький отряд.

"Чик-чирик! Мы здесь, мы тут,
Живы,повезло!
"Дети,коршун - страшный суд,
И ворона - зло..."

Подрастают огольцы,
Встали на крыло.
Мы с подругой молодцы,
Вновь нам повезло.

И для них весна придёт!
Чик-чирик, ура!
Прыг,да,прыг пошла на взлёт
Наша детвора.

Воробьишко полевой,
Храбрый мой пострел,
День прошёл, но я с тобой
Встретиться успел.


Рецензии
Вот сейчас я кормила воробьишек.
Очень цепляют за душу! С теплом,Надежда.

Таис Макс   23.09.2012 10:31     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Надежда. Спасибо.

Игорь Шимановский 2   26.09.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.