Возвращается Слово

Возвращается Слово
И пусть
Безголовые гимны
Твердят наизусть.
Возвращается голубь
И скоро
Откаркает ворон
В зеленую грусть.
Пригрозят мне сурово,
Но разве я трус,
Я, из старого новый?

Возвращается Слово
В рассвет,
Чтоб на светлое да
Не оскалилось нет.
Возвращается голубь
И голых
Обрадует скоро
Потерянный свет.
Пригрозят мне сурово,
Но разве я спет,
Я, из старого новый?

Возвращается Слово
Спросить:
Почему разучились
Друг друга любить?
Возвращается голубь
И скоро
Мы будем под кровом
По-старому жить.
Вас, грозящих сурово,
Хочу я спросить,
Я, из старого новый:

Неужели напиться
Нельзя,
Если кончила биться
Земля,
Если нужно умыться,
Ведь зря
Ела красная тля
Тополя
И стояла в шинели
Заря у кремля
И дрожала от страха?

Вы зашьете мне губы
Штыком,
Направляясь по кругу
В обком.
Все равно, уходя
Босиком,
Возвращается Слово.

1989-90 гг.


Рецензии