О времени и Небесах

Однажды Ангела спросил я
О времени в его мирах:
"Ужели жизнь измерена вся
На нам неведомых часах?"

С улыбкой светлой отвечал он
На мой земной вопрос:
"А чувствуешь ли время
Сквозь сладкий сон?
Иль в увлеченье,
Когда ты в цель прирос?

Так в мире высшем времени
Нет жёсткого пути
И все свершения –
Лишь точки для Судьбы.

Там время может быстро,
Вдруг, пронестись назад;
Застыть дрожа неистово,
Иль просто исчезать.

Все то, что называется
У Вас веками – там,
В минуты превращается,
Стекая в Лету к нам.

Нет времени течения
На светлых небесах,
Есть миг свершения
События
                в Божественных руках.

И лишь внимая немощи
К земным страстям,
Даём линейкой помощи
Вам время
                как гостям,
Чтоб на Земле Вы помнили
О бренности своей,
Что на часах отмерен
Миг жизни всей твоей".

28.05.2011г.


Рецензии