Жизнь в неволе

Мятежный дух очнувшихся надежд
Трясёт тугие прутья тесной клетки,
И мечется в темнице, словно зверь,
Рвёт кулаки о стены, бьётся в дверь,
Кровавые разбрасывая метки
На лоскутах разорванных одежд.
Он хочет воли, он простора хочет,
Но как над ним Судьба его хохочет!
Ведь, лишь она, всё взвесив до карата,
По справедливости случится, не по блату!
И толку - изнутри качать права?
Судьба сильней и потому права.


Рецензии