Возвращение к Александру

Я вернулась  - роман продолжается,
Продолжаются наши свидания:
- Здравствуй, милый! Любовь не
кончается –
Сердце снова живёт ожиданием.

Оживают, растут, воплощаются
Наши планы, мечты и проекты -
Вновь поэты твои возвращаются,
Обновлённо сияют проспекты.

И опять, как тогда, взявши за руку,
Проведи меня снова по Питеру –
И закатное чистое зарево
Ночью станет сияньем Юпитера.

Расчищается небо осеннее,
И ведёт подготовку природа,
Освящая лучом Вознесения
Приближение мощного года.

И приходит к нам то, незнакомое,
Долгожданное юное племя.
Ну, а мы – занимаем законные
Те места, что отдали на время.

И расставится всё по ранжиру,
Будут точно расставлены точки.
Скоро явят и дому, и миру
Свет Соборной Души наши дочки.
25.10.2010 Санкт-Петербург


Рецензии