Июнь

Как пахнет травами в июне,
Как дружно поднялся покос,
Весь мокрый ты в тенёк идёшь
Коврами трав, в шмелином зуде.

Идёшь, плывёшь в мирок затишья,
Прохлада там и благодать,
Где тень свою спешат отдать
Мне ветки ивы словно крылья.

И облако чернеет сливой,
К полю плывёт наискосок,
Под его тенью василёк
Сияет свежестью ленивой.

К моей щеке, как гость души,
Травинка нежно прилепилась,
Стая стрижей со свистом скрылась,
Мелькнула тенью в камыши.

Как пахнет травами в июне!
Истомой сладкою земной,
И в неге радости шальной
Я с летом закружил в разгуле.


Рецензии