Кроме

Вот и нечем взять на шантаж.
Я смешала палитры, спеша уничтожить краски.
Слегка бродит охра, во мне восстают сорта
Нежности бешеной, жестокой до стона ласки.
Забудусь глотком. Неизбывная, что - теперь?
Годы несут номера своих телефонов,
Чеки счетОв, бандероли свидетельств потерь,
Ноги ведут к рукам, что казались домом.
Всплески имён не перекроют гул.
Переросли? Мы проросли друг другом!
Взгляд с фотографии, что был так мягок, - угрюм.
Я заменю твой портрет испугом:
Из пустоты рамки будут тянуть васильки,
Как синь твоих глаз станут сосать тоскою.
Последние письма пишут всегда от руки.
Не отправляют. Не отдают. Пустое
«Да», ненужное, как чехол…
Мнётся в дверях
Конверта (отправка по всей России).
У меня было что-то твоё, что-то для…
Ты знала. Ждала. Но никогда не просила.
Пустое. Немного щекотное это «пусть».
Конечно, пускай, и дальше, и выше – смелее.
Не был, не будет равным наш рваный путь.
Я оставляю отрезок, который острее
Входит в черты и проникает вглубь.
За что ухватить, чтоб не сказать: останься?
Я горько смеюсь. Но вкус – единственных! – губ
Танцует во мне свой последний, свой белый танец.
Ну, пригласи, скажи про другую «мы».
Ты так изящно умела давать мне пАссы.
Нечем брать на слабо. С высоты
Разложенных в ночь с четверга на пятницу
(вещих?)
Пасьянсов.
Да, вещи… Вещественность – это нить.
Проштопать насквозь. В сумку, в пакет, в былое?
Вчетверо или вдвое.
Только чётным возможно быть.
Только парным, чтобы ещё живое
Могло окликать, оборачивать, эха 
Чпок…
………………………………………
В общем-то, всё не важно окажется после.
Но из выбранных нами больших дорог
Мне одной невероятно легко
Выходится
В поле
Взглядов, которые шире, и нет оси
Мнений, которые так убоги.
Больше нечего дать… Что ж, иди.
И, конечно, всё будет.
Непременно, всё ещё будет..
Кроме. 


Рецензии
Как больно отпускать!
Но неизбежно, чтобы стать свободной!
Но только через время сознаёшь,
стираешь с прошлого рукой холодной
всю эту ложь!

Возможно, не права, но опыт был!
Спасибо!
Зацепило!
С теплом, Светлана.

Соловей Заочник   01.06.2011 22:14     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо). Верю в многообразие опытов, прекрасное и… необходимое)

Нет и не было лжи…
Мои руки
для тебя не остались в тени.
Для тебя в них теплы наши сны.
В колыбели случайной разлуки
Дряхлым Фениксом погребены.
Путь свободы не знает соседства,
Но какая свобода в любви!
Я люблю нашу память – в ней детство…
И в ней лучшие даты мои.

Афанаса   03.06.2011 00:35   Заявить о нарушении
Простите, если неприятно задела Ваши воспоминания!
Не со зла!
Память - святое!
С теплом, Света.

Соловей Заочник   03.06.2011 03:03   Заявить о нарушении
Всё в порядке)
Просто... лучшее в этой памяти как раз отсутствие лжи).
Это приятные воспоминания.
Спасибо)

Афанаса   03.06.2011 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.