Шуточная минипьеска Любовь и ревность

Далеко за полночь, женщина дома одна,  плачет.
Незаметно входит муж с мольбертом
и полным пакетом и говорит в сторону:

- Дал мне друг мольберт  пакет, -
Легче будет мой ответ.

Увидев его, она, всхлипывая, говорит:

- Надоело, уходи, ты с нею был,
Хоть и скажешь, друг опять тебя тащил.

Он:
- Кто сказал, ну, кто сказал, что с нею был.
На работу, на плеер, я свой ходил.
Посмотри, принёс подарки тебе я,
Моя милая, любимая моя!

Жена, продолжая всхлипывать:

- Как посмел,
и как вошёл ты в общем в дом?

Он:
- Ты спросила, как вошёл сейчас я в дом,
Я открыл его, открыл своим ключом.
Утри слезы, не ходил я никуда
Моя добрая, сердечная моя!
Я же вижу, как тебе, тебе я мил...
И нигде меня, нигде друг не носил,
Не оставлю, не оставлю тебя я
Ох, ревнивая ты жёнушка моя!
Я с мольбертом целые сутки простоял,
Милых девушек и женщин рисовал,
Так зачем на слезы тратишь столько сил.
Вот рисунки – никуда я не ходил.
Не оставлю, не оставлю я тебя,
Моя милая, голубушка моя.

Она подаёт ему миску с супом, говорит в сторону:

Как стерпеть, ну как стерпеть все это мне
Рисовал их, рисовал он не во сне.
Наяву мужчина видел молодых...
Кто поверит, что не трогал муж мой их.

Тем временем муж жадно ест, ребёнок пытается им завладеть, но он, отвалившись от супа, ложится на диван, моментально засыпает.

- Проголодался, на пленэр сказал, ходил,
Сын от супа целый час не оттащил,
Отвалился, сразу тут  же и уснул,
Вновь сердечко моё бедное боднул.
И не знаю что же делать буду я.
Любовь горькая, ох,  горькая моя!

Муж во сне бормочет женские имена.

- Потерять боясь, держусь, у нас семья...
Очень дорог, очень дорог для меня.
Вон опять бормочет: Нина, Света, Ир…
И как праведник улёгся вновь один.
Ну и что же, что же делать я должна?
Нину, Свету я не знаю, Ир – одна…
Мольберт - летом, затем будет он моим
Дорогой мой и любимый господин!
Сладко-горько, оттого что я люблю.
Одинока без него, ему прощу.


Рецензии