Инструкция по выживанию 24

Армия, Гайжюнай… В каптерку заходит командир роты….
Пристально смотрит на меня и потирает ладони…
- Давай!
- Давай…
Я ставлю табурет на кровать и прикрепляю к нему спичечный коробок,
Метаем штык-нож…. Два моих попадания и два его промаха…
- Иди, строй роту…

Рота построена, командую «Ровняйсь, Смирно, Равнение, на, лево!»
Дикий рев из каптерки. На глазах у всей роты выскакивает командир с табуреткой в руках,
И штык-нож торчит в центре спичечного коробка….
- Рота, вольно, разойтись….

Командир роты… чуть старше меня… о нем в Афгане слагали легенды…
Он не читал инструкций по выживанию, а выживал сам и возвращал живими матерям солдат…..


Рецензии
Игорь = это мне напомнило Довлатова -а для меня это высший класс!!! и я никогда никого с ним не сравниваю!!!

Дина Байтер   28.05.2011 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо Дина.... Это мне напомнило самого себя....

Игорь Белов 2   28.05.2011 21:55   Заявить о нарушении
я понимаю...

Дина Байтер   28.05.2011 22:55   Заявить о нарушении