К маме

Уже давно на небе звезды светят,
Уже давно пришла седая ночь.
Ты у окна сидишь, часу уж в третьем,
И не сможешь мне уже помочь.
Ты помнишь, я лежала бледная, худая.
Мгновенья вспоминая по часам.
За жизнь боролась я совсем больная,
Но вот-и мы на разных полюсах!


Уже давно и ты меня не слышишь.
Уже давно не вижу я тебя.
Лишь ветер ветки тихонечко колышет
Да шум раздается иногда.
На небе солнце ярко очень светит,
Светом покрывая землю вновь.
Это я дарю вам те мгновенья,
Когда царит надежда, вера и любовь!
Мама! Я погибла, и давно уж
Ты не слышишь мой веселый смех,
И я не слышу твой любимый голос,
И друг друга не увидим целый век.
Мама! Я когда-нибудь приеду
И примчусь к тебе в твоем прекрасном сне,
И буду каждый день тебя я видеть,
И не растаю больше я во мгле.


Рецензии
Какое грустное стихотворение...

Лилия Троицкая   25.03.2012 12:06     Заявить о нарушении
Да, но, к сожалению, такое часто случается.

Екатеринка Кролик   27.03.2012 10:47   Заявить о нарушении