Встреча с путником

Скажи мне, путник, куда направился?
Хотел бы стать для тебя попутчиком.
"От суеты я мирской избавился"-,
Промолвил он мне душой измученной.

Нелегок крест, сединою выцветший.
В глазах печаль этой жизни прожитой.
Такой один - он - случайно выживший,
В войне миров криком жизни вздернутой.

Все говорит о какой-то повести,
Целуя крест, продолжает двигаться.
Я вслед за ним... Мы стоим у пропасти.
Шагнул к нему, чтобы малость сблизиться.

Но не успел. В пропасть он, как бабочка,
Оставил след и кусок пергамента.
В нем "Повесть лет" его жизни сказочной,
Фрагмент души из частей орнамента.

Собрав их все, я увидел ястреба -
На карте звезд будет мне попутчиком.
Пойду, как путник, по миру странствовать...
Тяжелый вздох из души измученной...

27.05.2011



 


Рецензии
"Нелегок крест, сединою выцветший."

Да, жизнь прожить - не поле перейти. Хорошее стихотворение, глубокое.
Хочу пригласить тебя на свою страничку в "Проза.ру", я в основном там публикуюсь. А на "Стихи" меня подруга записала, так что я здесь нечасто.
Привет от Серёги.

Анна Момот   11.06.2011 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.