Как радует мне душу чистота

Как радует мне душу чистота,
Нетронутость белеющего снега!
Рождают Истину Любовь и Красота,
Стремительность божественного бега.

Всё будет вовремя: и лето, и тепло,
И нежность, и безумье половодья.
Увидь, как белым  снегом замело
То прошлое, что вглубь Земли уводят,

То обветшавшее, ненужное уже.
А снег, как стекла, Души очищает,
Чтоб чисто встав на новом рубеже,
Мы не тащили то, что помешает

Тебе взлететь на выросших крылах,
Где перья белые сродни снежинкам нежным.
И голову склони пред тем, что в прах
Уносит грязь покровом этим снежным.

За этот снег судьбу благодари,
Склонив колени и воздав сторицей
Той силе, что материю хранит.
И очищает и сердца, и лица.
24.03.09


Рецензии
Чандира, потрясающе! Даже дышать легче стало, такой прохладой и облегчением повеяло...

Пяткавсоли   29.05.2011 11:38     Заявить о нарушении