Тишина в предвечерней тоске

Тишина в предвечерней тоске…

Сонет.

В зале тихо, один я сижу,
Тихо ночью и днём на рассвете,
Тихо даже, когда тебя очень жду,
Только капает вечер на свечи.

Вдруг откроется тень твоя в двери
И останется ветер волос,
Показалось, что лунная песня,
Унесла меня прочь от берёз.

Зажги свечи на стенах в ночи,
Оброни мне на стол чашу яда,
Ты прекрасна собой в эти дни…

Обниму твои плечи луны,
О тоске расскажу до утра,
Я не память твоя полусна…

28.05.2011 года.


Рецензии