Благословение святителя

Почти неслышно и для нас незримо
Обходит божий край Митрополит,
Благословляя взглядом пилигрима,
Оберегая греков, над Тавридою парит.
С надеждой смотрит на пустыню,
Пред ликом православия святынь:
Конец великому кочевью…

Творя молитву божьих слов,
Эллин восторженный бросает взор
Под свод отстроенных времянок-куполов,
Он пастве греков доверяет сей простор,
Раскатный перезвон колоколов.

Здесь оживает мертвый прежде стан,
Здесь будет сад, и вырастут деревья,
Здесь будет жизни радостный фонтан.

24 июня 2009


Рецензии