Прыжок

Крыша небоскреба на часах время заката
Но я не циркач и впереди меня нет каната
Ноги под собой уже не чувствуют твердь
Там внизу стоят люди и среди них моя смерть
Отсюда до нее как до облаков
Я стою на краю и жду когда я буду готов
И когда мой ум отвлекается на ржавый карниз
Я делаю шаг в пустоту и начинаю путь вниз
Сердце бешено колотит на лице – мандраж
А за спиною пролетает 116-й этаж

Время замедляется как в каком-то кино
Так что я могу заглянуть в каждое окно
Вот только я падаю глазами к небесам
И можно увидеть что я счастлив по тем же глазам
Говорят в такие моменты проносится вся твоя жизнь
Но передо мной проносятся одни этажи
Ни капли раскаянья ни слезы сожаленья
Фантомный город обеднел на одно приведенье
И всё прошлое теперь –  утерянный багаж
И теперь за спиною 91-й этаж

Мысли сменяются со скоростью сплетни
Каждая хочет оказаться последней
Но ветер в ушах поет первым голосом
Вплетаясь в мои недлинные волосы 
Сердце набрало привычный ему ритм
Оно упадет уже наполовину разбитым
День подходит к концу и не только он один
Лучше этого неба я не видел картин
Я готов на секунду поверить в этот мираж
Когда за спиной уже 50-й этаж

Мне 45 и я вполне еще молод
Но 25 из них меня мучает голод
И жажда смерти стала частью меня
Я прожил все эти годы ради этого дня
Нет я не трус и не дезертир
Я любил свою жизнь и еще сильней этот мир
И удача не обходила меня стороной
И много счастья случалось со мной
И я успел отпить из двух разных чаш
А в это время за спиной 23-й этаж

Невозможно думать о чем-то конкретном
Жизнь тает внутри почти незаметно
Небо удаляясь становится ближе
Я закрываю глаза и вот что я вижу
Я вижу свет впереди – теплый и нежный
Я знаю наша встреча теперь неизбежна
И я иду к нему в пустом коридоре
Растворяясь на пути как капелька в море
Ради этой свободы ты что угодно отдашь
На уровне спины – 1-й и последний этаж


Рецензии