ДВОР

В  жаркий  полдень
          пахнет  зной
пылью,  гнилью...
               И мочой,

возле  каждого  столба,
где  выгуливали  пса.

Где  выгуливали  стаю,
пробежаться –
           не  мечтаю.

Шаг  задерживаю:
взглядом
проверяю
      пядь  за  пядью.

И  к  подъезду
я  не  рада
путь  прокладывать
к  досаде
припаркованных  авто…

Как  в  чужой  вхожу
с  мечтой:
для  собак  и  детворы,
поделить  пора  дворы!


Рецензии