25 марта

               
Два века были быстротечны,
Перелистаем поколений календарь.
С тобой, мой друг:  и мы не вечны -
Помянем предков, как бывало встарь.

Друзья, вглядитесь в эти лица,
И в нашу память по весне:
Ведь кровь людская – не водица,
На средиземной глубине.
 
Варваци, Ригас, Качиони -
Отвага, Честь – им нет преград,
Пожатие воинской ладони -
И бой, в котором нет наград.



Корсары яростной пучины,
С мечом возмездия для врага,
И Клятва гордого Эллина,
Родной сторонки берега.

Молчит покой...
Здесь дует горный ветер...
Надежды парус среди вещих скал,
Язык отцов здесь понимают дети -
Кладу я в ножны свой отточенный кинжал.

                10 марта 2008


Рецензии
Ах, как написано!!!

Гаврилова Лариса   30.05.2011 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за завышенную оценку.

Павел Патрикац   30.05.2011 22:17   Заявить о нарушении