Чёрный день 1453 года

Трагичней нет на свете эпилога,
Когда врываясь в бухту Золотого Рога,
Крушили турки лик Христа,
И христиан распяли у Креста.
А греков рать в земной обители
Завидовала небожителям:
Стремясь себя,
Семью сберечь -
На смерть пошла,
На басурманский меч.
Смешалась ночь,
Смешался день,
И кровь лилась на крепости ступень.
С падением города разрушен рай:
Воздвигнуты мечети и Сарай -
Здесь буйствовало варварское стадо,
Средь смерти и удушливого смрада.

                13 марта 2006


Рецензии