Памяти хлебороба

Не ходил в атаку и не рвался в бой,
Как солдат он поле защищал собой,
Радость урожая – по-мужски, слезой,
Разделял устало с утренней росой.
На износ работал и достойно жил,
Делу беззаветно до конца служил:
Вроде и не подвиг, но пример живым -
Честью хлебороба очень дорожил!

                4 декабря 2005


Рецензии