Гайд-парк 05. 07. 69

 ... Как-то  сам  по  себе,  исподволь,  нежданно-негаданно,
 на обломках, так сказать "седых лирических пирамид",
 укутанный тесными пелёнками желтеющих уже страниц,
 вдруг  вскрикнул  и  задышал  своею  крохотной
 хрупкой, но, тем не менее, вполне автономной
 жизнью, вобщем-то незаконнорожденный
 сборник, настойчивым воплем своим
 требуя немедленной
 его публикации,
 к коей мы
 тут же
 и
 приступаем.

 Итак:


СТОЛИЦЫ МИРА
(Лондон)

На концерте Роллинг Стоунз,
памяти Брайена Джонса
  (Гайд-парк 05.07.69)


Нет больше Брайена...
Гайд-парк. Губастый Мик
Прочёл отрывок из поэмы Шелли,
И в небеса  со  сцены  через миг
десятки тысяч бабочек взлетели.

Смотрели толпы хиппи, не дыша,
как облако живое проплывает.
А может, это Брайена душа
плывет  над  миром?
Может быть,
кто знает...


Рецензии