Вспомним

В деревенском клубе - танцы,
Негде яблоку упасть.
Мандолинят итальянцы,
Англичане стонут всласть.
Нет гармошки. Где гармошка?
- Обойдёмся без неё!
Светит грустное окошко
На далёкое жнивьё,
На цветущие поляны,
На дремучие леса.
Здесь когда-то неустанно
Пели всюду голоса.
Здесь задиристой частушкой
Окликалась даль полей -
На равнине древнерусской
Жили малость веселей!
В деревенском клубе - танцы,
Негде яблоку упасть.
Мандолинят итальянцы,
Англичане стонут всласть.
Нет гармошки. Где гармошка?
Эх, подать её сюда:
Поиграет пусть немножко -
Вспомним давние года!


28.05.2011 года


Рецензии