Осмысление любви

Мы наблюдаем муравьев
В бессмысленности их трудов
Своим величьем восхищаясь
Царем природы называясь

Корпит всезнайка одиноко
Задумавшись  надолго и глубоко
Ночами умудряется не спать
Чтоб матушку Природу обскакать

Чтоб удивить коллег по цеху
Тщеславию своему в утеху
В желанье славою покрыть
Года, что дадено прожить

И что? Добился?! Рукоплещет
Бездумный и обычный люд
Взлетел, поплыл и погрузился
Раскрыты тайны! Разве врут?

Не надо прятаться в пещеры
На дерева спасаясь залезать
Забыты эпидемии холеры
Еды запасы – тело не поднять

Возводим, строим и гордимся
Пока Творец не возмутится
И не покажет, - Кто есть Кто,
Убив пять тысяч или сто

Запасов много в арсенале
Землетрясенья и цунами
Потопы, ледники пожары
Земные разные кошмары

К тому же и народ не против
Взрывать, топить и изотопить
Сжигать, травить, без меры пить
Всевышнему с усердием служить

Да, грустно, если б не отрада
На васильки упасть с кем надо
Поддаться нежности и в ласке
В любви забыться словно в сказке

Владелец Зла помог Творцу
Помог Адаму - удальцу
Мир смыслом жизни наградил -
Греховность Еве подарил


Рецензии