Участник 4 Марсель Сугатов Мои Стихи

Никто не знает, только камни помнят,
Как сотни лет к ним люди приходили,
И вскопанной земли расскажут комья,
Подкоп не раз под камни эти рыли.
Искали клад, он жертвоприношенье,
Богам, которых нет уже в помине,
Как нет и тех, кто в знак богослуженья,
Поставил камни на холме, в долине.
***
В наш век сейчас спустя тысячелетья,
Веревка у подножья обвивает,
Вся в узелках, платках цветных, и петлях,
Два камня, о богах напоминая.
***
А был ли клад, никто уже не скажет,
Ни те, кто приносили подношенья,
Ни вор, давно его укравший даже,
Не нужен он искавшим утешенье.
У двух молчащих вечность исполинов,
Обвязанных веревками платками,
Всегда утешат посреди долины,
Два камня под седыми облаками.

Марсель Сугатов Мои Стихи   28.05.2011 08:44


Рецензии