Свеча

Блеск свечи в холодном безразличии,
Света капелька в безлунной тишине,
Для надежд, имевшихся в наличии,
От отчаяния тонущих в вине.

Свет из тьмы– он многообещающий,
Он для тех из нас, не ждущих ничего.
Свет из тьмы, заманчиво мерцающий,
И всё в мире отдаётся за него.

А свеча, горевшая размеренно,
Привлекала ядом души всех мастей.
Только вдруг, задул её уверенно
Тот, кто ждал к себе доверчивых гостей.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.