Летать охота!

Нам Бог не дал ни крыльев, ни простора,
Мы топчемся на маленькой Земле,
Нас заточили среди скуки и раздора,
С гримасой благодати на челе!

Благодарю  я Еву, шлю привет Адаму!
-Что ж вы не выпросили  крыл
У Бога в день тот славный,
Когда он вас из глины сотворил?

Что пара крыл? Ему - одна минута!
А мы бы век парили в вышине!
-Хочу летать!-я предкам крикну круто,
-А разобьюсь, не плачьте обо мне!

-Пускай летит!- в полёт отправит Ева,
-Не удержать!- Адам смахнёт слезу.
А лечу направо и налево,
А я лечу  на тучи и грозу!

Мне два крыла сподобил грозный сокол,
Мне покориться   эта  высь!
А Бог шепнёт: Чтобы летать высоко,
Ты от Земли,  попробуй, оторвись!


Рецензии