Испытатель

На столе в тарелке каша
Остывает  битый час,
Потому что мальчик Саша
Собирается на Марс!

То не враки и безделки,
То не вымысел и бред!
На летающей тарелке
К Марсу можно улететь.

И пока уснула мама,
Брат умчался в магазин,
Саша твёрдо и упрямо
В путь отправиться один!

Но проверить хочет Саша,
Как тарелка полетит!
Он  берёт тарелку с кашей,
Позабыв про аппетит!

Он её бросает смело,
Чтоб проверить на полёт!
И тарелка полетела,
Но разбилась о комод!

Каша  брызнула по дому,
Кто же будет убирать?
«Космонавт» шепнул резонно:
«Мне на Марсе не бывать…»


Рецензии