На границе Московской губернии

На границе Московской  губернии,
где асфальт превращается в грязь,
Претворяются  злаками  тернии,
разрывая с обыденным связь.
С тем обыденным, что ежедневное,
с  тем привычным, что всё  - исподволь.
И сменяется рок  на  напевное,
и  массовка – на главную роль.
Быть с собой – не в толпе одиночество,
ergo sum бесприютной души.
Имя -  отчество дарит пророчество,
а фамилия дремлет в глуши.
Здесь пространство диктует приличия,
время здесь не в чести, не в цене.
И живет, соблюдая обычаи,
люд иной в незнакомой стране
Разрисованный местными  панками,
сельсовет тишину сторожит.
И комбайны подбитыми танками
заржавели давно у межи.
В самолетах летят  гуманоиды,
оставляя следы как бинты.
Как спастись от атаки Аль-Каиды
на листке написали менты.
И идиллия рухнет подрубленной.
На одной из ближайших планет
Пахнет утро навозом  неубранным,
а  коров десять лет уже нет.
Не проедет турист по распутице
К ним сюда. Из неведомых стран
Лишь  в небесной тарелке опустится
Межпланетный продукт Вимм–Билль-Данн.


Рецензии