Звезды России

   Вспыхнет в небе звезда молодая,
   Загорится алмазным огнем,
   Ярким светом привет посылая,
   Помогая нам ночью и днем.
   Не иссякнут из памяти нашей,
   Имена эти с нами всегда.
   Здесь Володя Высоцкий и Яшин,
   И Гагарина Юры звезда.
                Звезды России, звезды России,
                Звезды России горят в небесах.
                Звезды России, звезды России
                В маминых добрых, лучистых глазах.
   По ледовой арене промчится,
   Снежной крошкой украсит свой взлет
   Фигурист, что мальчишке приснится,
   В спорт большой за собой уведет.
   Выйдет робко на сцену девчонка,
   Что о скрипке мечтала давно.
   И сыграют свои роли тонко
   Восходящие звезды кино.

   Звездным блеском сияют погоны
   У солдат, что на страже стоят.
   Ветеранов седые колонны
   На груди орденами звенят.
   Были трудны военные версты.
   Вновь над домом встречаем рассвет.
   Пусть сверкают Российские звезды,
   Льют на землю Божественный свет.


Рецензии