Вундеркинды

Во дворе многоэтажном
Средь бетона и машин,
На скамеечке отважно
Спорят с визгом малыши:
-Мы одни во всей Вселенной!
Миша тычет пальцем в грудь
И орёт самозабвенно:
Нужно  знать Вселенной суть!
-Ох, не ври, Мишутка, всё же,-
Маша  чешет языком :
-Пусть нам всех Земля дороже,
Пусть нам Дарвин и знаком,
Но я верю в мирозданье
Есть другие существа,
Им даны лучи сознанья
Из другого естества,
И глядят они не глазом
А огромным круглым лбом,
Как блестящим  медным тазом,
Изучая всё кругом.
И имеют к интеллекту
По два сердца про запас,
Руки, ноги два комплекта
И желудок – первый класс!
Что едят? Конечно камни:
Кварц и всякий доломит!
Нет проблем у них с питаньем,
Голод им не навредит!
Даже камни не поджарив,
Им хватило бы без бед
Полгоры Килиманджаро
На сегодняшний обед!»

Обсуждая цены в ГУМе,
Мамы к детям подошли
И тихонечко, без шума
Их обедать увели!


Рецензии