На свет рождественской звезды

     В плену полночной темноты,
     Вдохнув всей грудью, и отважно
     На свет Рождественской звезды
     Пришла я в этот мир однажды.

     Мороз на окнах рисовал
     Узоры в стиле "гобелена".
     А снег,нетронутый лежал,
     Словно Покров Святой, нетленный.

     Звезда горела в вышине
     Каким-то теплым, нежным светом.
     Лучи протягивала мне,
     Как руки матери, при этом
     Учила: "Ну, иди вперед!
     Не бойся, я всегда с тобою.
     Январь удачу принесет,
     Я много тайн тебе открою.
     А ты расти быстрей, живи
     На радость людям, будь любимой.
     Ну, а родители твои
     Пусть нарекут тебя Людмилой".

     Звезда горела в вышине
     Каким-то теплым, нежным светом.
     Лучи протягивала мне,
     Шепча слова любви при этом.


Рецензии