Серый волк

                "Баю - баюшки - баю,
                Не ложися на краю.
                Придёт серенький волчок
                И укусит за бочок."
                Колыбельная

Волком деток зря пугают.
Он - лесной обычный зверь.               
Для забав не убивает,
Но не выжить без потерь.

Бегемот опасней волка,
Бык свирепей во сто крат.
Что ж ругать его без толка?
Волк ни в чём не виноват.

Вы послушны иль не очень,
Волку это всё равно.
Своей жизнью озабочен
И ни в дверь, и ни в окно

Ночью к деткам не приходит,
Чтобы за бочок куснуть.
Волк в лесу со стаей бродит,
Так что можете уснуть.


Рецензии