Любовь по Цеткин

Я общество легко перенацелю
На дам. И супротив мне не бубень!
Самцам устрою женскую неделю.
А если не пройдет, то женский день!


     Клара Эйсснер Цеткин (1857-1933) - немецкий политик, деятельница немецкого и международного коммунистического движения, одна из основателей Коммунистической партии Германии, активистка борьбы за права женщин. Чтобы прокормить детей, ей приходилось стирать белье и давать частные уроки. Но Клара находила время пообщаться с дочерью Маркса и вдохнуть его идеи. В итоге она стала профессиональной революционеркой. Клару принято считать автором идеи Международного женского дня. Не то чтобы она была мужененавистницей. Скорей наоборот. Но, видимо, стало ей с подругой Розой (Люксембург) скучновато. Вот и развлеклись. Некоторое время Клара с Розой были в контрах, поскольку ее 22-летний сын Константин стал любовником 36-летней Люксембург. Но роман продолжался недолго и подруги вновь сплотились!


Рецензии
Эх, Цеткин, Люксембург... Две милых дуры
СоздАли женский день - тупить народ,
Чтоб тот народ не знал, как по укуру,
Что каждый год - и так уж ЖЕНСКИЙ ГОД!)))
Привет, с праздниками!

Марен   14.01.2016 23:25     Заявить о нарушении
Привет! С праздниками! А ведь и впрямь вы нас прийучили к международному женскому году! Бессовестные!

Лев Красоткин   19.01.2016 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.