О чём и зачем?

Современная  народная драма в двух частях.


Часть первая.

О ЧЁМ?

Неладное творят в подлунном  мире
Отцы-торговцы массовой культуры,
Проектировщики  «Сахару из Сибири»,
Общероссийского  НииМакулатуры!
    
С ворованным лаптопом сев на нары,
Зек пальцем  в клаву тычет кое-как.
Братва проплатит эти  мемуары-
Осилит сумму  воровской общак!
       
Мазурик смотрит с глянцевых обложек
Бестселлера « Так я их убивал»,
Служа примером   праздной молодёжи,
Как делать изначальный капитал.
      
В гламурном  мастеркаке* «светской львицы»
Раскрыто всё  без всякого  табу.
Который  год  уже отец девицы
Не может обрести покой  в гробу!


 * То же, что и  «мастерпис» (masterpiece), только твёрже.:)


Часть вторая

ЗАЧЕМ?

Издатели себя считают вправе
Дурить народ в корыстных  интересах.
Давно известно: жадность  и тщеславие-
Два колеса   на  велике прогресса!
      
         
Уговорят вас, скинув полцены-
Быть литератором "башлёво и престижно"!
Им   классики   и даром не нужны,
Клиент нужней сегодня в деле книжном!
      
Влилась в   искусство новая когорта
Сольвентных  графоманов из «народа»,
Поднаторевших  в этом виде спорта
И сборник издающих раз в полгода.

И то не важно, что потом пылится
На антресолях  пачка книжек ярких.
Зато теперь семье, как говорится,
Не надо тратить деньги на подарки!

Иной писатель вывернет карманы
С мечтою окунуться в море  славы!
А чтоб не вырождались митрофаны,
Под корень вырубаются дубравы ! 
      
Расти себе  мой эвкалипт высоко!
Твой гладкий ствол минует жребий  злой:
Я лучше сгину в сетевых потоках,
Чем дам тебя срубить бензопилой!

      
Сидней 28/05/2011 
    
   
    
   
   
    


Рецензии
Игорь, с Новым годом!

Студенцова Ольга Андреевна   01.01.2015 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Здоровья, удачи и мира тебе и твоему дому!

Игорь Пришелец   02.01.2015 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.