Клеопатра

Я не ждала любви - коснулась,
Мир невзначай перевернула.
И я, как римская гетера,
Взошла царицей на галеры.

Я шла – и разговор стихал.
Не я – другие развлекали,
Остроты, как клинки, сверкали,
И серебрилcя звон бокалов.

Блистал Антоний красноречьем,
И мужественно – властной речью
Меня опутывал так тонко:
Он понимал любви законы.

О, уши женщины, как чутко
Улавливают, что ты – чудо,
И обольстительна, и сладка.
Как все, я оказалась падка
На лесть: ведь чары её вечны.
Хотелось слушать бесконечно
И наслаждаться танцем страстным
И силой слабой женской власти.

Но это всё меня сгубило:
И что гетера я – забыла,
Царицей я, увы, не стала.
Умолк дразнящий звон бокалов.
Галеры притворились лодками.
Я не смогла догнать Антония,
Запутавшись в тунике тонкой.
Стою одна.Туман и холодно.


Рецензии