Искусство л жи ть

Май лишает нас важности лиц, обещаний, дат.
У весны ни отсрочек, ни скидок, ни падежей.
Мы пытаемся выйти из вторника в никуда,
Но банален исход, и давно предугадан сюжет.

Говорят, что искусство поэзии требует слов.
Я в искусстве любви научилась прекрасно молчать.
Нас однажды, быть может, умение это спасло.
Но теперь те слова слишком часто под нёбом горчат.

Ночь опять мои мысли нацепит на лунный крюк.
Так охотно целуются фильтры под мятный чай.
Я боюсь, что когда-то случайно заговорю,
А ты больше уже не сможешь мне отвечать...


Рецензии
очень красивый стих,а прочтенный автором-прекрасен:-)

Мурик   29.05.2011 21:07     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо:) И все-таки что там с 25?;)

Инна Олейник   29.05.2011 22:18   Заявить о нарушении
сам жду:-)

Мурик   30.05.2011 00:56   Заявить о нарушении