Связь времен

Дни мелькают -
торопит их жизнь,
и они суетятся
и гаснут,
так внезапно,
что даже за них
ухватиться и память
не властна.
Но дни эти
нельзя позабыть...
И приходится
с болью щемящей
в своем сердце,
с тоскою, грустить
об ушедшем,
былом,
невовратном...
Что прошло -
поросло уж быльем,
стало прошлым,
и близко-далеким,
и, к тому же,
все кажется сном,
навевающим
эти строки...
Как порой
оглянуться назад
просит сердце,
и вспомнить былое,
и вернуться,
хотя бы, хоть раз,
пережить
свое прошлое
снова!


Рецензии