Не жди удачи!

Не жди случайных откровений,
А добывай.
Из тьмы приплывших сновидений
Не забывай !

Скупа на радость
Судьбы рука,
И жизнь, и младость
Не на века.

Вся жизнь работа
А не банкет,
Кругом заботы,
А счастья нет.

Но это значит:
Вперед смотри.
Не жди удачи,
А сам бери.

Начни работу,
Ищи свой путь.
Тоски зевоту
Тогда забудь.

2000


Рецензии